11 Января |  2018г. Особое внимание - социально значимым объектам
Всего проссмотров: {readcount}

С первых дней  своего пребывания на посту акима Зерендинского района Мереке Мустафин большое внимание уделяет посещению  государственных учреждений, социально значимых   и других объектов в Зеренде с целью ознакомления с условиями их работы.  Он также оценил состояние улиц райцентра. В результате были высказаны критические замечания в адрес отдела  жилищно-коммунального хозяйства, пассажирского транспорта и автомобильных дорог, а также ГКП на ПХВ “Зеренда-Сервис” и акима Зерендинского сельского округа Асхата Абугалиева за слабую работу по благоустройству, содержанию уличных дорог, освещению.

“Улицы Зеренды буквально заросли бурьяном, сорняки стоят в рост человека. Снег убирается не должным образом, возле административных зданий высятся сугробы. Не выдерживает никакой критики и качество освещения улиц”, - отметил Мереке Кайсарович.  

Руководству районного отдела культуры было указано на мусор возле здания РДК, что абсолютно недопустимо для учреждения, несущего в народ культуру и искусство.

                                          *   *   *

Акимам сельских округов также было сделано замечание по поводу недостаточной работы в населенных пунктах, в которых им доверено представлять исполнительную власть. Особенно там, где они не проживают. Поэтому глава региона дал конкретное поручение - сельским акимам в обязательном порядке проживать на территории своих округов. Есть нарекания и по вопросу трудовой дисциплины. Так, акиму п. Айдабол Николаю Водовозову было  сделано замечание за самовольный выезд за пределы республики. При этом отмечалось, что впредь без согласования с руководством района  покидать вверенный округ нельзя.

                                          *   *   *

Огромный пласт проблем и нерешенных вопросов был выявлен акимом района при посещении центральной районной больницы, что вызвало обоснованную критику со стороны главы региона.

Мереке Кайсарович выразил недовольство по поводу низкого температурного режима в лечебном учреждении, а также текучести кадров, в частности - молодых специалистов, наблюдаемой здесь на протяжении последних лет. Так, получив подъемное пособие в размере свыше ста тысяч тенге и досрочно его погасив,  не отработали положенный срок тринадцать специалистов. Еще трое специалистов уволились, не погасив пособие.  Получив в качестве мер социальной поддержки бюджетные кредиты  на приобретение жилья,  уволились без отработки положенного срока восемь специалистов, в том числе четыре врача,  погасив кредит досрочно, а один специалист не сделал и этого.

  Как отметил аким района М.Мустафин, слабо ведется организационно-разъяснительная работа с населением по вопросу закрепления за лечебным учреждением, вырос показатель младенческой смертности, что вызывает обоснованное беспокойство.

 Одним из объектов посещения акимом района стала  специализированная детско-юношеская спортивная школа,  где занимаются  зерендинские дети и подростки. Здание СДЮСШ давно пребывает в плачевном состоянии, требует ремонта.  Состояние спортинвентаря тоже оставляет желать лучшего - все оборудование старое, требует замены. А ведь Зерендинская ДЮСШ с давних лет славится своими воспитанниками и спортивными достижениями, оставляя за собой первые позиции по лыжным видам спорта, - подчеркнул Мереке Кайсарович.

 

 При посещении  ТОО “Зерен-Комир” глава региона интересовался наличием угля, необходимого для безаварийного  проведения отопительного сезона.

                                           *   *   *

Мереке Мустафин ознакомился с состоянием объектов туризма и отдыха, расположенных на территории Зерендинского района. Сегодня туризм - одна из важнейших сфер экономики, от развития которой зависит, в том числе, и инвестиционная привлекательность нашего края, а потому   требующая  особого внимания. Центры отдыха должны активно развиваться, предоставлять  прибывающим туристам разнообразные услуги, поддерживать сервис  на высоком уровне. В целях  качественного исполнения поручения Главы государства о создании туристического кластера принято решение об открытии в районе самостоятельного отдела, который будет плотную заниматься развитием туристической отрасли.  

Перейти в архив новостей
РАЗРАБОТКА WEB САЙТОВ
БЫСТРО - КАЧЕСТВЕННО - КРАСИВО
полный комплекс услуг
от создания до сопровождения сайта
опыт работы в IT области 12 лет

дизайн и редизайн сайтов -
программирование -
сбор информации тексты, фото -
обучение по работе с сайтом -
круглосуточная техподдержка -
установка серверного оборудования-
и настройка UNIX серверов-

ПОЛИГРАФИЯ
офсет и цифровая печать
собственное оборудование
лояльные цены

дизайн полиграфии -
гербовые бланки -
полноцветная печать -
изготовление офсетных форм -
фотовывод -
сбор информации тексты, фото -

СЪЕМКА ВИДЕО ФИЛЬМОВ
презентационные
документальные
экология - природа
фильм-портрет руководителя
фильм-портрет коллектива
выезд на место съемки по РК

сценарий -
озвучивание -
выезд журналиста -
динамичная съемка -
съемка с системой стабилизации -
постобработка и цветокоррекция -

ФОТОСЪЕМКА
аппараты профессионального уровня
различные объективы NIKON
портретная, пейзажная съемка

фото в RAW и JPG ,300 dpi на дюйм
цветокоррекция и ретуширование

РАЗРАБОТКА CD/DVD ВИЗИТОК
разработка презентации -
дизайн и flash анимация -
музыкальное сопровождение -
печать на поверхности диска -
упаковка дисков и полиграфия -

8 (7162) 401234, 322209
8 (701) 566 7162
itexpertkz@gmail.com