17 Июля |  2018г.  ПОЛОВИНА НАСЕЛЕНИЯ СТРАНЫ СМОТРЕЛА ТЕЛЕКАНАЛА «QAZSPORT»
Всего проссмотров: {readcount}

Председатель Правления АО РТРК «Казахстан» Ерлан Карин и директор телеканала «Qazsport» Павел Цыбулин подвели итоги показа Чемпионата мира по футболу - FIFA 2018 в Службе центральных коммуникаций. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


«Чемпионат мира по футболу - это всегда праздник для любителей футбола. Телеканалы «Qazaqstan» и «Qazsport» показали  все 64 матча мирового первенства, и наши зрители с удовольствием следили за развитием футбольных событий в прямом эфире», - сказал Ерлан Карин.

 Председатель Правления АО РТРК «Казахстан» подчеркнул, что рейтинги телетрансляций матчей ЧМ-2018 в панели «Города с численностью населения более 100 000 человек» выросли на 16% по сравнению с ЧМ-2014 года.

«Наиболее просматриваемым матчем на телеканале «Qazaqstan» стала игра Россия - Египет с долей 47,4% и рейтингом 6,97%», - отметил Карин.

При этом спикер сообщил, что матч Россия - Хорватия, представленный на телеканале «Qazsport», также вошел в ТОП трансляций - с долей 44.3% и рейтингом 7,32%, а наименее успешной футбольной трансляцией на телеканалах стал матч «Швейцария - Коста-Рика» с долей - 5,3% и рейтингом - 0,58%.

«Средняя аудитория каждого матча составила около полумиллиона телезрителей», - привел статистику Ерлан Карин.

«Qazsport» впервые обошел все каналы по рейтингу просмотра. Половина страны смотрела «Qazsport». Это потрясающая цифра!», - с гордостью отметил директор телеканала «Qazsport» Павел Цыбулин.

Стоит отметить, что в адрес телерадиокорпорации «Казахстан» пришло благодарственное письмо от FIFA за качественно проделанную работу.


Перейти в архив новостей
Внимание !!!!!!!!
Чтобы узнать очередь в школу или детский сад зайдите на www.akmola.kz
по номерам ниже звонить не надо!