18 Июля |  2018г.  АКИМ РАЙОНА ПРОВЕЛ ПРИЕМ ГРАЖДАН
Всего проссмотров: {readcount}


Сегодня глава района провел прием граждан по личным вопросам. Напомним, что согласно графику работы, еженедельно в среду с 10.00 до 12.00 часов аким Целиноградского района Малгаждар Таткеев проводит прием граждан по личным вопросам, где жители района имеют возможность рассказать главе района о своих проблемах и найти пути решения.

 

 

 

 

 

 

 

 


Сегодня на прием к главе района записались два человека по вопросу предоставления жилья в с.Акмол. Это пенсионер, инвалид 1 группы Байдалин М.К., вместе с дочерью Куаныш А.М. и пенсионерка Курманбаева О. По данному вопросу им было разъяснено, что в соответствии с п. 1 ст. 67 Закона Республики Казахстан «О жилищных отношениях» жилища из коммунального жилищного фонда или жилища, арендованные местным исполнительным органом в частном жилищном фонде, предоставляются в пользование нуждающимся в жилье гражданам Республики Казахстан, постоянно проживающим в данном населенном пункте.

По первому обращению, дочь Куаныш А.М. состоит на учете граждан, нуждающихся в жилище из государственного жилищного фонда в списке №2 «социально-уязвимые слои населения» под категорией «инвалид 2 группы» от 6 августа 2015 года под номером 99 в селе Акмол, т.е. по месту постоянного проживания. В соответствии с п.4 ст.74 Закона первоочередное право на получение жилища из государственного жилищного фонда или жилища, арендованные местным исполнительным органом в частном жилищном фонде, имеют дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей. В соответствии с п.1 ст.74 Закона жилище из государственного жилищного фонда или жилище, арендованное местным исполнительным органом в частном жилищном фонде, за исключением случая, предусмотренного ст. 98-1 настоящего Закона, предоставляется гражданам, состоящим на учете нуждающимся, в порядке очередности, установленной списками, с моментами подачи заявления со всеми необходимыми документами.

 

 

 

 

 

 

 

 


По второму обращению, гражданка Курманбаева О. проживает вместе дочерью в квартире, никто из них в очереди на жилье из государственного жилищного фонда Целиноградского района не состоит. Попросила помочь с ремонтом, т.к. кроме пенсии не имеет другого источника дохода, дочь по состоянию здоровья временно не работает. Малгаждар Саттарович поручил акиму сельского округа Акмол и руководителям соответствующих отделов обследовать квартиру и комиссионным решением оказать помощь.


Перейти в архив новостей
Внимание !!!!!!!!
Чтобы узнать очередь в школу или детский сад зайдите на www.akmola.kz
по номерам ниже звонить не надо!